Thursday, April 21, 2011

Maksud dan arti video klip "Born This Way - Lady Gaga"

ehemm.. selamat datang di postingan saya terbaru ini disimak ya kalo ga kasi koment atau ga like ya :)
kali ini aku mau share maksud dan arti dari video klip "Born This Way" dari mother monster ya siapa lagi kalo bukan Lady Gaga. emang sih kalo gaga sering bikin sensasi dengan gayanya yang eksentrik yang bisa saja menuai banyak kontroversi. tapi itu ga berlaku loh buat Little Monster (ya iyalah secara dong fansnya gitu). ini asli tulisan aku yg aku sebelumnya aku baca di web orang lain dan yg pasti juga search di mbah google..yg aku font italic itu aku copast dari web mana deh lupa namanya hehe soalnya takut salah ngartikan.

oke pasti kalian pada bingung kan arti dan maksud dari video klip itu. ehemmm sebentar ya ada yang belom nonton video klipnya ga? kalo belom percuma deh baca postingan aku hehehe mending nonton dulu deh bisa di youtube tuh. jangan lupa sedia snack ya kalo engga popcorn *woyy ini bukan movie loh tapi kalo kalian udah nonton pasti ngulang-ngulang deh bukannya ketagihan atau apa tapi bingung maksudnya apa. 

kalo penasaran mau nonton videonya nih klik aja --> Born This Way - Lady Gaga cekidotttt





ANALISIS:


MUNCUL SEGITIGA TERBALIK YANG BERWARNA PINK



ehemm gini.. pada udah nonton video dhani yahudi itukan? nah aku masih inget kalo disitu banyak banget diselipin gambar piramida terbalik yang biasanya kita ga sadar kalo itu piramida terbalik. tapi itu tergantung darimana kita menanggapinya sih. terserah mau gimana tapi yang penting itu aspirasi Lady Gaga sendiri ya yang jelas konsekuensinya ya pasti juga bakalan mengundang tanda tanya besar .



LADY GAGA MUNCUL DENGAN DUA WAJAH

lady gaga keluar dalam dua wajah yang berbeda. wajahnya sendiri dan wajah dibagian kepala belakang. wajah aslinya (wajah lady gaga sendiri pastinya) melambangkan kebaikan di bumi ini dan yang satunya melambangkan kejahatan.bener juga sih kalo di dunia ini gaada orang jahat kan pasti monoton. 

 Sama seperti Janus dalam sebuah mitologi Romawi kuno yang memiliki dua wajah yang menghadap depan dan kebelakang, yang sangat di hormati - yang bisa pula berarti pintu, gerbang, gapura, portal, lorong masuk - dihormati sebagai dewa penguasa pintu dan dewa pelindung segala karya.


Artinya, Lady gaga sangat menghargai sebuah ciptaan sang pencipta, entah apakah itu dan apalah itu yang menciptakan, yang terpenting si Mama monster sangat menjunjung tinggi sebuah karya seni atau sebuah karya (karya apapun(manusia, seni, musik, patung, budaya, pop)) disini lady gaga ingin melindungi segala karya tersebut, dan memperjuangkannya hingga titik darah terakhir.



MANIFESTO

This is The Manifesto of Mother Monster
In G.O.A.T  a Government owned alien territory in space, 
a birth of magnificent and magical proportions took place. 
But the birth was not finite, it was infinite. 
As the wombs numbered and the mitosis of the future began, it was perceived that this infamous moment in life is not temporal, it is eternal.
And thus began the beginning of the new race-- a race within the race of humanity-- a race which bares no prejudice, no judgment, but boundless freedom. 
But on that same day, as the eternal mother hovered in the multi-verse, another more terrifying birth took place-- the birth of evil.
And as she herself split into two, rotating in agony between two ultimate forces, the pendulum of choice began its dance.
It seems easy, you imagine, to gravitate instantly and unwaveringly towards good.
But she wondered,
'How can I protect something so perfect, without evil?'


PERNYATAAN

"Ini adalah Pengumuman Mama Monster.”
“Di GOAT (Government Owned Territory in Space), wilayah angkasa yang dimiliki pemerintah, tempat lahirnya hal gaib dan ajaib. Kelahiran bukan peristiwa terbatas, tapi tak terbatas.” 
 “kelahiran ras baru di antara ras manusia. Ras yang tak menanggung beban prasangka, tidak ada penghakiman, kecuali kebebasan tak terhingga.”

"Tetapi pada hari yang sama, sebagai ibu abadi yang melayang-layang, dalam ayat-multi, kelahiran lain yang lebih mengerikan terjadi - kelahiran setan.
Dan sebagai dia sendiri dibagi menjadi dua, berputar dalam penderitaan antara dua kekuatan utama, Pendulum mulai menari.
Itu yang tampaknya mudah yang bisa anda bayangkan, untuk tertarik langsung dan tak tergoyahkan ke arah yang baik.
Tapi dia bertanya-tanya, 'Bagaimana saya bisa melindungi sesuatu yang begitu sempurna, tanpa kejahatan? "



:ARTI PERNYATAAN ITU ADALAH:




Di bumi yang seperti sabana penuh kambing ini, yang semua kambing telah di gembala oleh sesuatu yang sangat berkuasa, semuannya bisa terjadi, semuanya bisa terjadi dengan ajaib dan gaib (orang tak punya tangan, kelahiran, bayi cacat, bayi tak normal, sungai di bawah laut, taman api, lumpur lapindo, sunami), Ada sebuah kelahiran dari sebuah ras baru dalam ras manusia yang tak bisa di hentikan tak bisa di cegah, dan tak terbatas, dan tak bisa di batasi. Sebuah Ras yang bebas, sebuah ras yang tidakada penghakiman, ras yang berburuk sangka, ras yang baru yang akan hadir dalam manusia.

Namun pada hari yang sama lahirlah setan yang akan menggoyahkan setiap perbuatan yang mengarahkan kepada kebaikan, dan menghalang-halangi perbuatan baik setiap detik, setiap menit, setiap hari, setiap bulan, setiap tahun, sepanjang masa. Sang Bunda Mons+er bertannya "Bagaimana sesuatu bisa di lindungi dengan penuh kesempurnaan, tanpa suatu kejahatan yang berada di sekelilingnya?"

"bagaimana ada kebaikan jika tidak ada kejahatan?"





 BUNGA TERATAIPUN BERTERBANGAN DI ATAS BUMI DIBAWAH KAKI LADY GAGA




nah..ini dia bunga teratai disini melambangkan perdamaian bahwasanya mama monster ini sangat menjunjung tinggi perdamaian. selama kaki lady gaga masi menginjak bumi (masih hidup pastinya) gaga akan selalu menjunjung tinggi nilai perdamaian. DAMAI ITU INDAH. aku sih mikirnya bener juga soalnya keinget film kera sakti itu yang ada dewi Quan-Im yang dikatakan bahwa dia itu dewi perdamaian yg sangat senang duduk bersila di atas bunga teratai.*udah mulai keringetan ngetiknya nih  


MAMA MONSTER MELAHIRKAN




yaaaa..ini dia adegan yang menjijikkan (menurut aku sendiri loh ya) lady gaga melahirkan makhluk dua bentuk dan dua sifat juga yang terbentuk (baik dan jahat pastinya). disini terlihat dua makhluk tersebut punya dua sifat yang berbeda pula. 


LADY GAGA MELAHIRKAN SETAN




disini terlihat gaga beraut muka sangat cuek angkuh dan tak ada eksperesi senyum sedikitpun. yah layaknya setan. nah disini juga terlihat lady gaga mengeluarkan sebuah benda entah darimana nah aku pikir itu vag*na ya kalo engga dub*rnya (maaf agak jorok tapi memang benar ini yg ada di video klip itu ) emm kalo bendanya itu sih kayaknya GUN a.k.a pistol AKA 4 (asli serem banget deh )



dan inilah kelanjutannya... gaga lalu menembak-nembakkan pistolnya itu dengan amarahnya yang membara (persis seperti kelakuan setan ) yang tergambar diraut wajahnya. inilah perilaku setan yang aku pikir menghancurkan segala perbuatan baik di dunia. *weiitttsss makin keringetan aja iniii......


tidak hanya itu setan selalu saja menyebar VIRUS di muka bumi ini (nahloh maksudnya apa?) yaaa..aku juga baca di web orang yg selebihnya aku baca pake google translate ..hehehehehe




-Lady Gaga muncul nampak seperti tengkorak, atau kata lain dengan Anatomi, sedang ber-SEX 


yeaaa..ini dia.. disebutkan lady gaga juga sangat sering menggunakan simbol BAPHOMET yaitu kambing dengan tanduk dan berambut hitam atau dilambangkan dengan tengkorak (kambingnya juga cuma bagian kepalanya doang). semenjak nonton video dhani yahudi bareng dina (miss repot :p) , getty mars (maklum dia hooligan) , si utha makin enek dengan kata BAPHOMET itu..


GAGA NAIK UNICORN




bagian ini terlihat lady gaga menunggangi unicorn.. kita ketahui bahwa unicorn ini mempunya darah yang bisa menyembuhkan apa saja yang sakit dan unicorn hanya bisa dilihat oleh gadis perawan dan suci. nah maksudnya aku mikir gini..lady gaga perawan yang suci (dalam video itu loh ya) siap melindungi dan menyembuhkan apa saja yang sakit di dunia ini



LADY GAGA BERMATA TIGA





arti keseluruhan dari mata tersebut adalah lady gaga melihat dengan jelas apa yang terjadi dengan kaum-kaumnya yang merasa tersiksa karna perbedaan pemikiran dan perbedaan idiologis, kaum-kaum homo seksual dan orang-orang terpinggirkan.



LADY GAGA BERPELUKAN.





ini dia yang menurut aku klimaksnya. disini terlihat kalo lady gaga berpelukan kayak teletubis yang imut imut ngegemesin itu. tapi disini gaga dan dancers itu bukan seperti teletubis tetapi mempunyai maksud tersendiri (nahloh apa ya????)
ini dia...... disini gaga berpelukan dengan dancers yang notabene sejenis dengan gaga. maksudnya sama-sama cewek gitu. yang kalo aku nangkepnya sih gaga ini terlihat sebagai lesbian.
dalam kenyataannya gaga sangat mendukung adanya gay di dunia ini. so, dia berharap kemiliteran dapat menerima orang-orang yang gay. 

TERIMA KASIH TELAH MEMBACA POSTINGAN SAYA INI. SELAMAT DATANG KEMBALI.