Monday, June 18, 2012

Cara Mengetahui Kelamin PC

Kali ini mau bagi info ya bisa dibilang tutorial juga sih. Pernah gak sih mikir "Laptop gue kelaminnya apasih?" "Cewek apa cowok?"
Kemaren sempet blogwalking sana-sini terus nemuin info unik hehehe terus langsung deh saya nyoba :D

1. Buka notepad di PC kalian
 2. Copy ini ke notepad CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"Hi, I Love You!"

atau bisa juga diisi "Resolia, you're so beautiful. I love you" hahahaha :D
3. Save di desktop dan jangan lupa ubah tipenya jadi xyz atau vbs. (kalo laptop saya sih vbs)

4. Double klik file yang sudah di simpan (eh jangan lupa volumenya dicek)

5. Dengerin apa yang diomongin. Tebak, itu suara cewek apa cowok.

Nah, udah tau kan kelamin PC kalian apa. Sebenernya cukup kecewa sih sama laptop saya yang ternyata CEWEK!! Yaaah, gak bisa dipacarin dong. Hidup jomblo Single. Tanda-tanda harus segera cari pacar nih (lah hubungannya-___-)

Selamat mencoba :)

Friday, June 15, 2012

Loloskan saya dalam SNMPTN 2012 ya Allah

Balik lagi nih dari dunia nyata dan FYI saya baru selesai menempuh ujian SNMPTN. Huh olahraga jantung terus nih ceritanya. Gimana enggak? Sebelum ujian tegang dan deg-degan banget apalagi setelah tes tegangnya nambah 2x lipat nunggu pengumuman.
Nih cerita lengkapnya. Sebelumnya maaf deh gaada foto yang mendukung,ya emang pas ujian saya gak bawa kamera atau henpon ya jadinya gitu. Harap dimaklumi

Senin,11 Juni 2012

Jam 09.00 WIB
Saya berangkat ke terminal diantar mbak pake sepeda motor. Rencana mau naik bus aja ke Jember (tempat saya test) berdua sama Fitri, temanku. Saya gak mau kalo dianter  terus kemana-mana. Katanya udah mau kuliah, kok malah lebih suka bareng ortu sih. Enggak banget kan?!! Nunggu fitri sekitar 5 menit dan setelah itu masih harus nunggu keberangkatan bus yang dijadwalkan jam 10.00 WIB.
Sampai di terminal Arjasa masih harus nunggu angkot “K” yang jurusan ke kampus. Lama banget nunggu penumpang banyak. Giliran udah jalan, si sopir tega-teganya naikin penumpang maksain masuk angkot padahal udah sesak penumpang. Untung, penumpangnya bukan mahasiswa atau pelajar semua, jadi gak akan sampai kampus desak-desakan begini.

Jam 12.30 WIB
Udah sampek di tempat bermalam, sebenernya sih kos-kosan tapi berhubung musim SNMPTN kos-kosanpun bisa jadi penginapan untuk beberapa hari. Kebagian kamar di lantai dua dan you know? Gedung tempatku ujian itu deket banget dengan penginapan. Haha tinggal tengok jendela udah bisa liat kampusnya, jadi gak perlu jauh dan berlama-lama jalan kaki. Beresin kamar, ngerapihin barang-barang #okesip kamar nyaman senyaman kamar sendiri.

Jam 18.00 WIB
Keliling kampus tempat ujian buat nyari ruangan sama anak-anak yang juga ikutan snmptn di kos-kosan. Ada satu anak nih yang bikin saya heran nih
B : anak itu
A : saya

B : eh besok mapelnya apa sih?
A : loh????? *mikir* ini anak udah daftar snmptn belum sih?
B : yaah, biarin. Saya kan gak minat masuk Univ. ******
A : lah, kan kamu udah daftar? Gimana toh
B: lah bukan saya kok yang daftar itu bapak saya. Saya juga nggak maksa tuh buat disuruh bimbel. Saya pengennya masuk Akper tapi ya bapak gitu. Tau ah
A : (yaampun orang ini. Kenapa gak bilang dari awal sih sama orang tuanya)

Pantes aja di kostan anak itu kerjaannya telponan sama pacarnya (yang katanya udah jadi Guru honorer gitu), yang lain mah sibuk ngerjakan soal-soal sampai jungkir balik. Kalo bukan karena harus ujian besoknya saya gak mungkin tidur sampek jam 12 malem, jam 9 aja udah harus tidur meskipun keganggu sama anak basket yang lagi tanding di kampus.

Saat SNMPTN…



Friday, June 8, 2012

Bloggers SHOUT OUT!

Hai everibadeh, mau share dikit.
Kemaren sempet blogwalking dan nemuin organisasi blogger yang unik nih. Kelompok ini belum terlalu lama sih terbentuknya,sekitar April 2012. Yang paling khas dari blogger shout out ini adalah "salam solid" dan "semoga solid" diucapkan sebagai ucapan selamat datang buat member baru. haha saya juga pengen dong jadi member disitu :D. Udah pada tau belum sih bloggers shout out itu apa? Yuuk mari kita telaah lebih lanjut

Bloggers' Shout Out! adalah sebuah organisasi sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bangsa. (Emm cocok nih buat blogger yang anti alay dan galau *lah hubungannya). Blogger's Shout Out! didirikan oleh Glen Tripollo pada tanggal 20 April 2012, dengan mengusung misi hebat utamanya, yaitu Blogger Campaign Project.


"There's no community in here, all Indonesian bloggers with high dedication will blended into one unity."

Kemudian timbul pertanyaan, apa sih yang dimaksud dengan Blogger Campaign?

Pengertian campaign yang diambil dalam pembentukan Bloggers' Shout Out! ini mirip dengan Advertising Campaign di mana pengertiannya adalah sebagaimana tercantum di dalam Wikipedia.org sebagai berikut:

"Advertising campaign is a series of advertisement messages that share a single idea and theme which make up an integrated marketing communication (IMC). Advertising campaigns appear in different media across a specific time frame."

Tapi, ada beberapa perbedaan yang mendasar antara Blogger Campaign yang merupakan Social Campaign dengan Adertising Campaign, yaitu :
1. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mendapatkan uang.
[artinya dilakukan dengan sepenuh jiwa dengan keikhlasan *lebay* so, gak matre kan??]

2. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mempromosikan suatu produk tertentu, atau mendukung suatu hal yg berkenaan dengan masalah politik di dalam negeri.
[kita disini ngeblog bukan dibayar buat promosiin barang-barang dan ngompor-ngomporin masyarakat yah bisa dibilang black campaign gitu]

3. Blogger Campaign menyampaikan aspirasi positif, ide baru, kreatifitas, dan lain-lain. Jadi, daripada meraup keuntungan, Blogger Campaign ini lebih punya tujuan untuk memperbaiki suatu pemikiran negatif pada umumnya menjadi lebih positif, dan juga memperluas wawasan para onliners di Indonesia.
[silahkan yang pengen gabung bisa share sesama members. cocok banget sama yang suka bersosialisasi apalagi di dunia maya. makin tambah banyak temen kan]

4. Media yang digunakan adalah sama. Yaitu, blog masing-masing peserta Blogger Campaign yang udah didaftarkan pada Bloggers' Shout Out! ini. Hanya saja model postingannya boleh berupa tulisan bebas, cerpen, puisi, artwork dan bahkan juga video. Yang penting sesuai dengan tema yang sedang diangkat.
[senyaman-nyamannya kalian aja deh begimana posting yang penting postingannya tidak bernilai negatif dan mempengaruhi orang lain]


Tertarik bukan? saya aja tertarik buat jadi member Bloggers Shout Out! Syaratnya gampang kok yang penting personal blog tanpa embel-embel promosi suatu perusahaan, layanan iklan maupun SEO-holic

Gampang aja Klik gambar dibawah dan langsung deh ikutin tata-caranya. Oke sip


"Let's us Indonesian Bloggers, blend into one unity! Shout out our thoughts, and make a better Indonesia."

Kaka,masukin saya jadi member dong ;)

Oke, sekian kecup sayang untuk laptop di depan anda <3




Sunday, June 3, 2012

Sabtu Malam Sendiri

halo masih inget sama makhluk tuhan paling sexy? yang jelas bukan gue. sekarang hari apa? Minggu. yak pinter. Oh berarti kemaren malem itu malem apa? Sabtu Malem (gaada kata malem minggu). Iya gue jomblo tapi lebih suka disebut single. Jangan tanya kenapa!

Sebenernya banyak sih untungnya bagi kita yang jomblo eh single maksudnya. Mau tau? Mau tau biasa apa mau tau banget? Sekedar pendapat aja nih dari gue yang sebentar lagi akan dilamar oleh Zayn Malik hingga dia bilang "Will you marry me?" jaaah koplak! Itu cuma salah satu khayalan yang muncul pas gue lagi anteng-antengnya di WC. Oke cukup alejandro jangan kau teruskan lagi drama kamseupay ini. iuuuuh

oke gue gak bisa lama-lama karna di depan rumah udah ada yang nunggu. Bukan, bukan pengemis, bukan tukang tagih kreditan panci, bukan bang @poconggg. Nah, gue aja gatau itu siapa daritadi nglakson-nglakson mobil terus depan rumah. Nih untungnya kalo kita JOMBLO tapi berkualitas *okesip* *benerin kerah*

1. Lebih banyak temen
Emm ini tergantung (gak sampek mati) sih sama siapa pacarannya. Kalo sama orang yang friendly, lo gak bakalan dilarang-larang deh deket sama siapa aja, bergaul sama siapa aja. ASTAGA NAGA BONAR JADI DUA! JANGAN GAULI SAYA!! EH kampret. Bisa aja pacar lo ngajakin dan ngenalin lo ke teman-temannya dan itu gak menutup kemungkinan lo bakal punya banyak temen.
nah, kalo lo pacarannya sama orang yang posesif beeehh mati aja deh. Kemana-mana ditanyain, jalan sama siapa diinterogasi, sampe lo mau boker pun dia masih nanya juga. Hal itu bisa bikin lo jadi agak tertutup sama temen dan gak bisa memperluas koneksi sama temen-temen lo. Heran deh segitunya sampe ngerasa lo itu jadi tanggung jawab dia, takut lo kenapa-kenapa dan gak mau lo kenapa-kenapa. pliss deh ah yang ada hal yang begitu tuh yang bikin lo jadi ilfil dan pengen putus dan putus beneran dan jadi temen gue (eyalah maksudnya).

2. Hemat Uang (buat yang cowok)
kalo lagi pas makan berdua siapa yang bayar? cowok kan. kalo pas lagi ceweknya minta es krim siapa yang beliin? cowok lah. siapa yang bermodal paling banyak pas lagi malem minggu eh sabtu malem? cowok kan. Dari modal pinjem motor, ngisi bensin, bayarin makanan pacar sampe lo gak bayar uang tagihan kosan. Kecuali lo tahan kemaluan rasa malu lo pas lagi kencan sama cewek lo.
Kalimat sederhana yang bisa bikin harkat dan martabat lo yang spesial pake telor itu hancur tiba-tiba:
"sayang, aku lupa gak bawa duit nih kamu bayarin aja ya dulu" ini masih normal

"say..aku cuma bawa uang seporsi buat makan, tolong dong kamu bayar sendiri" minta di tabok pake raket nyamuk

"beb..aku pengen boker nih..aku ke toilet dulu ya *ke toilet* dan ternyata *kabooor*" ini nih yang patut dilindes mesin pembajak sawah.