Sunday, August 26, 2012

Pindah

Assalamualaikum :)
Balik lagi nih dari dunia nyata setelah lama menghilang. Bukan. Bukan Echo kabur atau apa. Emang sih tanggal 18 kemaren ada postingan di blog ini tapi bukan berarti Echo bisa santai duduk manis depan leppie tercinta. Actually, that post I've written in-good-mood-and-condition pas lagi bosen ngerjain tugas PK2MABA. Huuh, I'll kick yo ass BEM..eh kidding. Eh iya lupa. HAPPY EID MUBARAK TO ALL MUSLIM PEOPLE :). MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN (telat dikit gak papa kan? okelah)

Kenapa judul postingannya pindah?
Iya karena Echo udah pindah. Pindah rumah? Bukan. Bukan pindah rumah tapi pindah kamar tidur. Iya, Echo udah ngekost sekarang. Akhirnya bisa ngerasain juga jadi penghuni kostan *terkutuk kau Echo*
Jauh dari Bapak, Mbak Api, Kakak,si Mbah dan dua ponakan yang unyunya klimaks (Indah dan Banu) dan juga jauh dari makam ibu. Yang biasanya tiap hari bisa liatin Bapak ngasih makan ayam-ayam di belakang rumah udah gak bisa. Yang biasanya tiap hari Live dengerin ceramah Mbak Api sekarang udah enggak..enggak langsung maksudnya tapi tetep aja mbak api kadang ngomel-ngomel lewat telpon. Tapi untung pulsanya dia yang bayar.Yang biasanya suka berantem dan saling ngambek-ngambekan sama Indah udah enggak lagi. Yang biasanya tidur sama Banu sekarang udah enggak lagi. Yang biasanya tiap Kamis sore ke makam Ibu sekarang cuman bisa doain dari sini. Hemm, ya begitulah kalo niatnya cari ilmu.

Bakalan kangen kamar di rumah banget. Kangen sama poster-poster dan majalah-majalah. Kangen tiap pagi buka jendela (iya ciyus deh di kostan Echo sekarang gak bisa buka jendela tiap pagi..ya karena emang gak punya jendela. 
pintu kamar Echo. warnanya kuning

bagian dinding ini emang dikit posternya

nah ini nih..yang bikin betah seharian di kamar

pojokan yang nyaman banget kalo lagi online. Dinding bagian ini
sebenernya penuh dengan poster tapi foto ini diambil sebelum
dipasangin poster

yaak. cukup sudah kangen-kangenan sama Pacar eh kamar. Sayang aja Echo belum sempet motoin kamar kost yang baru, masih belum ditata keseluruhan, kapan-kapan ya pasti diposting kok tenang aja. Apa sih yang enggak buat bloggie ;) Segini dulu postingan ini, harap maklum Echo udah mau jadi Mahasiswa. Babaaayyyy *kecupbasahsatu-satu* *mintaduit*


Saturday, August 18, 2012

Kenali ABG SMA


Hai *ngesot*. Ngerasa lama banget gak ngunjungin blog sendiri. Lagi kurang bahan bikin postingan yang bermutu (ampun! udah tobat mosting gak jelas yang endingnya gak ada yang bakalan baca apalagi komen). Sempet kasian juga sama blog yang ter-TIGA-kan ini setelah hape dan seabrek tugas ospek. Tertolong dengan blogger campaign kali ini yang bikin saya tertantang untuk mosting lebih berguna lagi (maklum, blogger campaign sebelumnya gak nyambung sama tema yang diberikan). Dan tertolongnya lagi tema kali ini udah jadi pengalaman, mudah-mudahan aja nyambung dan gak bikin yang baca kecewa eheem ;)

“Kamu udah SMA, udah gede. Jadi bisa dong berpikir lebih dewasa”!


Itu salah satu dari ribuan kalimat yang dilontarkan bapak saat saya akan berangkat sekolah, pulang sekolah, pas lagi ribut sama keponakan , atau pas lagi ngambek cuman gara-gara urusan sepele. Memasuki SMA, terjadi perubahan fisik yang makin terlihat dan mental yang makin tertata. Artinya tuntutan orang tua terhadap kita juga bertambah. Orang tua menginginkan tanggung jawab dan kemandirian kita. Jadi, welcome to the senior high school.
Ya, saya udah SMA. Lebih tepatnya TELAH LULUS SMA! Otomatis saya dituntut untuk punya pikiran yang dewasa (padahal baru aja nih menginjak 17 tahun). Segala sesuatu yang saya hadapi tentunya harus dipikirkan baik-baik, jangan ceroboh dalam mengambil keputusan, jangan egois, apalagi mentingin kepentingan sendiri. Age is just second. But, Mature is a Choice. Yap, umur gak menjanjikan kita dewasa tapi kedewasaan adalah sebuah pilihan. Pilihan bijak yang pastinya juga orang bijaklah yang punya pilihan itu. Tapi gak semua ABG SMA itu dewasa. Kebanyakan yang kita liat nih ada beberapa versi;
1.